借力“互聯網+”沈家門小學“智慧校園”發展駛入快車道
發布日期:2019-12-18 14:51:22 浏覽次數:

    “互聯網+”教育提出以來,沈家門小學立足校園智能技術發展,巧借同步課堂、“之江彙”教育平台等手段,線上線下相結合,進一步紮實推動學校教育信息技術與學科教學深度融合,讓“智慧校園”發展駛入快車道。

一是借“希沃白板”與“之江彙”教育資源給教師充電。學校致力于擴大“希沃白板”的有效應用,安排青年教師給老教師進行功能培訓,數學畫板、動畫課件、大量題庫的應用給予全體老師信息化技術同步提升。同時,學校依托“之江彙”教育廣場平台開展精品網絡微課程和直播網絡課程供老師們學習,從教研組及教研層面全面開展“之江彙”與課堂教學融合的研究及實踐。

二是借“互聯網+義務教育”縮小城鄉教育差距。今年來,沈家門小學先後與四川萬源官渡小學、六橫鎮雙塘小學、桃花中心學校等6所學校實施了數十次同步課堂。此外,遠程專遞課堂、教師網絡研修、名師網絡課堂等教學模式也在不斷地發揮重要作用。在此基礎上,學校共有4篇典型案例入選省“互聯網+義務教育”城鄉學校結對幫扶典型案例,全市領先。

 三是借“之江彙”特色教育空間積極推廣。學校骨幹教師及青年教師在網上開展“之江彙”精品特色空間建設,今年共有6名教師獲評浙江省“特色教學空間”,領先全區。學校另有38位教師的“特色教學空間”建設在市區評比中獲獎。由此,學校鼓勵全體教師互相學習與借鑒,深化“網絡學習空間人人通”的普及應用,實資源間的互聯互通、共建共享。

信息來源:區教育局
關閉
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统