區市場監管分局選點示範推進“鄉村放心消費”建設
發布日期:2019-12-19 17:29:48 浏覽次數:

爲進一步響應“放心消費長三角”行動、“放心消費在浙江”建設,近期,區市場監管分局科所聯動,積極探索以展茅街道幹施岙村爲主體的“鄉村放心消費”建設工作,結合建設點實際情況,累計新設消費維權服務站1家,培育放心商店3家、放心餐飲3家、放心民宿4家。

一是規範制度,分類監管。按照放心商店、放心餐飲等不同創建單位類型,“一對一”制作制度承諾牌,統一在各放心消費單位上牆張貼公示,要求全體經營單位強化自我管理,落實講誠信、守規則、做服務、明價格等四大要求。同時,通過不定期檢查,進一步督促相關單位依法經營,完善消費服務。

二是示範引領,以點帶面。借力幹施岙村作爲浙江省最美鄉村之一的文化宣傳優勢,以“鄉村放心消費”建設爲契機,進一步提高其品牌認知度,在發揮幹施岙示範引領作用的基礎上,按照全省鄉村放心消費體系建設與管理規範要求,進一步推進全區“放心鄉村”建設工作,切實激發農村消費活力。

三是總結提升,補齊短板。梳理建設工作經驗,鑒于幹施岙村居民趨于老齡化、村內部分小食雜店等經營場所設施有待改善等情況,區市場監管分局及時制定工作計劃,明確對接展茅街道、村委經濟合作社,采取相關措施切實提高鄉村整體服務質量,努力營造放心消費環境。


信息來源:區市場監管分局
關閉
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统