創新中心成爲全市首家入駐“浙裏檢”服務平台單位
發布日期:2019-12-19 17:33:25 浏覽次數:

爲深入貫徹落實省委省政府“最多跑一次”改革向公共服務領域延伸覆蓋的決策部署,根據省局關于《全省市場監管系統涉及公共服務檢驗檢測事項深化“最多跑一次”改革工作方案》要求,區市場監管分局創新中心按照急事急辦、特事特辦要求,曆時1個月成功入駐省局“浙裏檢”平台,同時也是我市首家入駐該平台的公共服務類單位。

一是統一思想,提高認識。該中心認真組織學習省局和省科技廳聯合下發的《關于加強質量基礎“一站式”服務平台建設支撐産業創新服務綜合體發展的意見》等相關文件,召開專題動員會,要求全體人員提高思想認識,圍繞檢驗檢測“一件事”,堅持以群衆和企業“最多跑一次”、甚至“一次都不跑、事事辦好”爲服務理念,爲順利入駐平台打下堅實的思想基礎。

二是周密部署,分工明確。積極克服年底檢驗檢測任務重、時間緊等困難,結合實際及時對中心人員進行合理編組,明確責任到人,同時緊扣時間節點,認真梳理群衆和企業檢驗檢測需求,厘清“找誰檢、哪裏檢、檢什麽、怎麽檢”等關鍵環節,逐一完善資質文件、合同文本、收費類目以及程序要求等各類材料。

三是加強溝通,一次入駐。在認真做好前期材料准備工作的基礎上,第一時間對接“浙裏檢”平台管理單位,了解掌握入駐要求和相關程序規定,確保做到“一次上傳、一次成功”。目前,有檢驗檢測需求的企業通過“浙裏檢”平台,便可了解該中心檢驗檢測項目、收費標准、檢驗流程等信息,並可通過快遞寄樣送樣;檢驗檢測結果既可實現網上查看,也可通過紙質報告送達。

 


信息來源:區市場監管分局
關閉
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统