區市場監管分局紮實推進漁農村農貿市場改造提升工作
發布日期:2019-12-19 17:34:39 浏覽次數:

今年以來,區市場監管分局緊緊圍繞省放心市場、省星級市場、農産品集中交易點建設要求,積極推進6家漁農村農貿市場改造提升工作,累計投入改造資金159萬元。目前3家市場和2家農産品集中交易點已完成改造提升,1家市場已取締並拆除。

一是溝通交流提意識。堅持多層次培訓和多樣化指導“兩手抓”,進一步提高各市場經營戶和管理人員的素質,引導各市場舉辦方加強創建積極性,明確改造提升目標和方向,要求通過軟硬件同步提升、強化市場綜合管理能力建設等措施,切實落實市場長效管理制度。

二是學習先進拓思路。開展“走出去”學習,安排相關市場負責人參加市局組織的外地考察,認真汲取溫州、台州等地的先進市場管理工作經驗和成果。對標已完成改造單位,組織各市場參觀大沙農産品集中交易點、小沙農貿市場,鼓勵結合實際引用到本單位改造提升工作中。

三是對照標准補短板。采取對照初查、逐條點評、細化標准要求等方式,“一對一”開展行政指導,實行月度督查,督促6家市場精准把握改造提升標准,嚴格落實“定人員、定責任、定方案、定時間節點”的要求,及時補齊短板,確保改造提升工作順利完成。

四是營造氛圍顯成效。針對各市場經營戶,利用市場內部培訓、宣傳窗、顯示屏等進行廣泛宣傳,突出改造提升的目的意義和標准要求。同時,注重加強輿論引導和新聞媒體宣傳,今年以來累計對外報道農貿市場建設及改造提升相關工作10次,努力形成社會關心、群衆支持、經營戶積極參與的共建氛圍。


信息來源:區市場監管分局
關閉
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统