沈四小開展“一組一品”專題化研究之“一組一展示”活動
發布日期:2019-12-20 15:10:15 浏覽次數:

12月17日——19日,沈四小舉行“一組一品”專題化研究之“一組一展示”活動,10個教研組開設了10堂精品課,共330余人次教師參加了聽課活動次活動本著“專題引領研究,研究促進發展”的目標,在前期教研組專題化研究的基礎上推出研究成果。通過集體備課推選人選多次備課磨課全校展示彙報形式,努力打磨出“以生爲本”、“真實有效”的開放課堂,使全體與會教師聽有所獲,學有所得,初步呈現教研組專題化研究的教學實效。

據悉,“一組一品”專題化研究是2019學年的主體性項目之一。爲探索學校整體改革新思路,打造教師自我研訓新模式,教導處于去年7月提出了“一組一品”教研組專題化研究全體教師對自己任教學科、學段知識點及教學方法進行深入思考。今年9月,學校下發教研組“品牌建設”方案,教導處組織教科室對所有“品牌”進行審核,提出相關建議。之後,進行了一組一計劃一組一引領一人一研課一組多研究一組齊備課等系列活動在一定程度上推動了學校教研水平與教學質量的同步提高。下階段學校還將通過一組一點評、一人一專課、一組一論壇一組一檔案同題異設計等實踐活動,步步深化螺旋上升,以形成系列化教研方式。

信息來源:區教育局
關閉
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统