舟山市音、體、美教研員到六橫中心小學聽課調研並送教指導
發布日期:2019-12-20 15:15:45 浏覽次數:

2019年12月17日上午,舟山市音樂教研員顧豔萍、體育教研員楊建偉、美術教研員俞文軍三位老師到六橫中心小學聽課調研。

他們分別聽了音樂、體育、美術三學科六位教師的課。授課教師教態自然,思路清晰,課例設計新穎,展現出良好的專業素質。美術、書法教研員俞文軍老師還爲六(1)班學生和全體語文老師帶來了一堂《硬筆楷書書寫要訣》示範課,指導書寫方法,爲書法教學的開展開山引路,也爲大家提供了更多的書法教學上可操作和思考探索的空間,贏得參與活動的老師和學生們的稱贊和喜愛。

課後,市教研員與授課教師們一同進行課例點評交流。市教研員還了解了我校體藝教學工作的展開情況,對我校教師的授課水平及對課堂的把握能力給予充分肯定。並對教學細節的處理、重難點把握,教材的深入研讀、教學環節的靈活設計等方面提出了指導性意見和建議。並對年輕教師提出了幾點希望:一、希望年輕教師多讀教材、讀懂教材、讀透教材。二、多主動請教,向身邊的同事請教、向兄弟學校的同事請教、向區內外的教學骨幹和專家請教。三、多聽課,不僅要多聽本學科的課,也有要多聽其他學科的課,取長補短,充實自己。

信息來源:區教育局
關閉
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统