城北幼兒園“五紅機制”築“巾帼堡壘”
發布日期:2019-12-22 14:53:44 浏覽次數:

    城北幼儿园巾帼文明岗于2018年9组建,2019年4月正式申报“区级巾帼文明岗”。为进一步带动全行广大女员工进一步增强服务意识、提升服务能力,城北幼儿园以“红色引领”为主导,以“五红机制”为举措,齐心协力,共筑“巾帼堡垒”。

    一是思想建设,廉洁红。以新思想滋养初心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为 “不忘初心,牢记使命” 的铸魂之本,实践之基,动力之源。以“五阵清风”为抓手,全面推进清廉学校建设。形成“向真、向善、向美、向上”的园风,“心有爱,行有慧”的教风和“四悦”学风。

    二是教育科研,业绩红。本着“以人为本”的理念,以园本教研为起点,以“自然润泽”课程推进为载体,立足新岗员群体特点和时代特征,开启“青蓝工程”,打造“睿智创新型”教科研团队。运用“一体两翼”和“四环式”研训模式打造“教育智慧型”保育员团队。

    三是创新服务,慧心红。开展“头雁领航”、“搭建平台”、“分层推进”等形式的读书沙龙活动,形成书香校园。组织新课程研讨、游戏化教学、精品课展示等研训活动,全力构建以“务实、和谐、现代、创新”为核心的岗员培养体系,为岗员专业提升搭建梯度支架。

    四是社会活动,阵地红。组织文艺活动,让能歌善舞、能说会道的岗员“唱红歌、讲红色故事”,展现风采,愉悦身心。组织岗员“寻访红色印记”,“慰问抗美援朝老红军”等活动,建强立德树人战斗堡垒。组织岗员参与文明城市创建,清洁社区环境,进行垃圾分类,开展“美丽庭院”创建等。

    五是岗位成才,载体红。坚持“以竞赛强化技能,以竞赛凝聚力量,以竞赛推动发展” 的原则,开展清廉绘画、清廉摄影、红歌礼赞等方面的模块培训和岗位技能竞赛,筑牢信仰之基、补足精神之钙,把稳思想之舵,进一步激发全体岗员争先锋当表率。

 

信息來源:區教育局
關閉
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统