螺門幼兒園多舉措紮實開展垃圾分類工作
發布日期:2019-12-22 14:56:32 浏覽次數:

爲了貫徹落實市、區關于推進生活垃圾分類處理工作的一系列指示和工作部署,深入開展“垃圾分類就是新時尚”宣傳教育實踐活動,螺門幼兒園一學期來多舉措,紮實開展垃圾分類活動

一是垃圾分類與園本課程結合組織教師進行垃圾分類課程专题教研,大、中、小班级将现园本课程中内容進行分析,根据幼儿年龄特点选择垃圾分類課程,并融入海洋特色,貼近幼兒生活,切實做到適宜性、多元化、實際性,將垃圾分類完美切實融合到園本課程中去。

二是科學考量、定時檢查。科學考量幼兒園垃圾分類工作的實際效果,副園長和保健教師等人每月對全園5個班級的垃圾分類工作進行考核督查查看班級垃圾分類桶及垃圾分類投放情況,檢查標示標牌、基礎衛生等。

三是各類活動助力環保。垃圾分類進課堂,各年級段教師根據孩子年齡特征開展各類個性化主題教學活動讓小朋友們親身體驗垃圾分類的方法发动全園家长开展了环保小制作设计活動倡導變廢爲寶的綠色理念;組織班級孩子制作環保宣傳畫,用線描、水彩、蠟筆等方式將垃圾分類的理念畫進自己的畫中,並制作成宣傳版面,喚醒更多人的環保意識;開展家長環保知識競賽,以賽促學,將環保知識深入家長們心中;每兩周開展一次可回收垃圾的收集、分類,把收集到的可回收垃圾進行變賣,所得的收益由幼兒園留作慈善資金

螺門幼兒園通过垃圾分类系列活動的开展,提升了孩子們對生活垃圾分類的興趣及探究能力,讓綠色環保理念根植于幼兒心中,將環保理念延伸到每個家庭將垃圾分類工作落到實處

信息來源:區教育局
關閉
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统