舟漁學校召開學生小課題開題答辯會
發布日期:2019-12-22 15:14:57 浏覽次數:

 

    近日,舟漁學校進行了學生小課題答辯會。學校領導、13個研究性學習小組成員及導師參加了本次答辯會。各研究性學習成員從課題研究背景、研究目標及內容、方法和思路等方面分別陳述開題報告。五位審評組老師對同學們的課題研究給予充分肯定,13個組的同學們從現實生活情境尋找研究的切入點,通過質疑、發現問題,並通過調查研究、實驗探究、分析研討等方式解決問題,並已經形成了初步的研究成果,可見同學們具備較強的探究能力和創新精神。本次開題答辯會,帶動了同學們加入科學研究的熱情,他們紛紛表示受益匪淺,特別是怎樣尋找研究的切入點,怎樣規劃研究內容,怎樣確定研究方法等方面均有了較清晰的了解。相信舟漁學子會在小課題的平台上,彰顯科學素養和創新素養。

 

信息來源:區教育局
關閉
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统