全程代辦讓鄉醫再注冊“跑零次”
發布日期:2019-12-23 12:16:44 浏覽次數:

根據《鄉村醫生從業管理條例》、《浙江省2019年度鄉村醫生考核再注冊及換證工作的通知》相關規定,我區鄉村醫生再注冊工作需在11月份當月全部完成,因鄉村醫生平時工作較忙,不方便申請,再加上年齡普遍較大,材料准備、網上申報有一定的困難,衛健部門根據實際情況,采用了全程代辦的方法,按時完成了全區120鄉村醫生再注冊換證工作。

統一准備材料。以鄉鎮(街道)爲單位,由鄉村醫生執業注冊地的鄉鎮衛生院(社區衛生服務中心)集中代爲辦理,指導其填寫表格、准備聘用協議(合同)、周期考核合格材料以及其他相關申報材料,並統一彙總報送。

統一網上申報。此次再注冊換證工作采用線上線下相結合的的審批模式,由各鄉鎮衛生院(社區衛生服務中心)工作人員將本轄區符合再注冊的鄉村醫生在網上集中申報,上傳電子材料,窗口在網上受理、審核、審批,待各鄉鎮衛生院(社區衛生服務中心)將制證用的照片送達後統一制證。

 三統一上門送證。窗口辦結出證後,采用郵寄和統一領取的方式,將新的鄉村醫生執業證書送至各鄉鎮衛生院(社區衛生服務中心),再由工作人員分發給鄉村醫生本人,其本人不跑就能領證。


信息來源:區審招辦
關閉
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统