區委書記張立軍在全區新時代美麗鄉村建設推進會上提三點要求
發布日期:2019-12-23 14:15:04 浏覽次數:

12月11日,全區新時代美麗鄉村建設推進會召開,區委書記張立軍出席會議並講話,區委副書記、區長潘曉輝主持會議,區人大常委會副主任顧志月、副區長楊海濱、區政協副主席吳壯青參加會議。

會議通報了我區社區村體制改革情況、村集體經濟收入及經濟薄弱村脫貧工作情況、美麗鄉村建設和A級景區村莊打造情況,在聽取相關單位表態發言後,張立軍就加快推進新時代美麗鄉村建設提出三點意見:一是要提高站位,統一思想。充分認識建設新時代美麗鄉村的重要意義,始終牢記習近平總書記千萬工程精神,深刻領會省委市委工作要求,牢牢把握新時代美麗鄉村建設要求,以“高格調塑造鄉村花園新景象,高質量構建鄉村産業新體系,高水平培養全面發展新農民,高起點構築鄉村善治新格局,高標准創造美好幸福新生活”爲核心任務,推進“美麗幸福、共建共享”的新時代美麗鄉村建設。二是要咬定目標,精准發力。以深化“千萬工程”爲統領,突出規劃引領、綜合整治、強農富農、文明提升和基層治理,做好美麗特色文章、美麗生態文章、美麗經濟文章、美麗鄉風文章和美麗生活文章,不斷提升新時代美麗鄉村品質和內涵,力爭到2022年實現全區新時代美麗鄉村達標創建全覆蓋。三是要加強領導,狠抓落實。始終保持美麗鄉村建設工作的幅度和力度,加強組織領導,統籌城鄉資源配置、力量安排、工作推進。要深化改革,積極實施宅基地“三權分置”改革、閑置農房激活行動、漁業三權分置改革等,喚醒漁農村“沈睡資産”,同時要轉變工作作風,深入開展“三服務”活動,切實解決群衆呼聲和反映強烈的突出問題,辦成一批漁農民滿意的實事。


信息來源:區農業農村局
關閉
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统